Estudos mostram que os alimentos funcionam como potencializadores na formação dos cânceres.⠀
Segundo INCA (Instituto Nacional do Câncer), há dois principais fatores de risco para o câncer colorretal:⠀
– A idade maior do que 50 anos;⠀
– Alimentação.⠀
Deve ser evitada dieta rica em carnes vermelhas processadas ( presunto,⠀salsicha, linguiça) e gorduras, todos associados com maior índice de câncer.⠀
Por outro lado, a dieta rica em fibras (25 gramas / dia), frutas (3 porções / dia) e verduras / legumes (3 porções / dia) são consideradas altamente benéficas e protetoras, segundo o Ministério da Saúde.⠀⠀⠀
Sabendo que cerca de 70% das neoplasias de intestino e reto ocorrem de forma esporádica, ou seja, sem relação com a hereditariedade, vale a pena investir em uma alimentação rica em frutas, verduras, legumes e em um estilo de vida mais saudável, diminuindo consumo de álcool, fumo e praticando exercícios.⠀