Panqueca Integral de espinafre e ricota

Ingredientes
Massa

1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

2 ovos

1 colher (chá) de sal

Recheio

500 g de ricota fresca

1 maço de espinafre

1 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo integral, os ovos e o sal. Deixe a mistura descansar por 20 minutos.

2. Aqueça uma frigideira em fogo baixo e espalhe um pouco de óleo.

3. Coloque uma concha média de massa na frigideira e espalhe. Quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado com o auxílio de uma espátula. Transfira os discos de massa para um prato e repita até terminar a massa. Reserve.

4. Separe as folhas do espinafre, coloque em uma frigideira e refogue até que fiquem macias.

5. Numa tigela grande, amasse e tempere a ricota fresca com sal e um fio de azeite. Acrescente o espinafre.

6. Coloque aproximadamente duas colheres (sopa) do recheio na panqueca e enrole pressionando para que ele fique firme. repita o procedimento com os outros discos de panqueca. Sirva em seguida.

Tabela nutricional