Os alimentos podem evitar câncer intestinal?

Estudos mostram que os alimentos funcionam como potencializadores na
formação dos cânceres.⠀
Segundo INCA (Instituto Nacional do Câncer), há dois principais fatores de risco para o câncer colorretal:⠀
– A idade maior do que 50 anos;⠀
– Alimentação.⠀
Deve ser evitada dieta rica em carnes vermelhas processadas ( presunto,⠀
salsicha, linguiça) e gorduras, todos associados com maior índice de câncer.⠀
Por outro lado, a dieta rica em fibras (25 gramas / dia), frutas (3 porções / dia) e verduras / legumes (3 porções / dia) são consideradas altamente benéficas e protetoras, segundo o Ministério da Saúde.⠀⠀⠀
Sabendo que cerca de 70% das neoplasias de intestino e reto ocorrem de⠀
forma esporádica, ou seja, sem relação com a hereditariedade, vale a pena investir em uma alimentação rica em frutas, verduras, legumes e em um estilo de vida mais saudável, diminuindo consumo de álcool, fumo e praticando exercícios.⠀

Endereço

Rua João Vieira Carneiro,957

Bairro Pedro Gondim, João Pessoa – PB, Cep 58031-080

Horário de funcionamento

De segunda a quinta-feira :  Das 7h às 18h

Sexta-feira : Das 7h às 16h

Contato

(83) 3578-7036 | 3185-8747 | 99119-3942

atendimento@e-gastro.com.br

Nossas redes sociais

Responsável Técnico : Dra Simone Furtado CRM 4905